醫師解說生髮水、生髮帽、生髮洗髮精等生髮產品,如何有效促進生髮?生髮診友分享最推薦的生髮療程,一次解決您掉髮、落髮的問題。

生髮案例心得

常見生髮問題Q&A

三合一複合式生髮療程 NT$2900/月

  • 生髮,生髮水,生髮帽,生髮液

    【非手術生髮療程】

    介  紹:
    許多受掉髮所苦的診友嘗試過市面上各種生髮產品後,發現效果不如預期,轉而向我們診所諮詢,原來只要靠專業醫師診斷與治療,不須植髮也能長回茂密的頭髮。

    像這位生髮診友親臨楊氏羅丹診所,進行楊名權醫師主治的生髮門診治療後,明顯可以看見從療程前、療程後8個月到療程後11個月,頂部頭髮越來越濃密,生髮效果顯著。
  • 生髮,生髮水,生髮帽,生髮液

    【植髮與藥物合併複合式療程】

    介  紹:
    植髮合併生髮輔助藥物的複合式療程,更可以明顯看出原本稀疏的毛髮,經治療後從沙漠變綠洲,光看手術前後照片就能感覺診友術後變得相當帥氣,彷彿年輕十歲!

    診友說植髮真的很像種樹一樣,除了需要健康的樹苗,也要有良好的環境,來看診友怎麼說吧!植髮為何選擇楊氏羅丹?
  • 生髮,生髮水,生髮帽,生髮液

    【解決產後落髮】

    介  紹:
    自從生完雙胞胎以後,頭髮越來越稀疏,綁起馬尾都只看得到額頭,每次洗完澡,看看鏡子前尋找自己的髮際線,就這樣消失無影無蹤,然後低頭一看,排水孔阻塞的頭髮,就如一團密密麻麻的毛線球,想到....觀看全文

掉髮問題怎麼辦?

常見生髮問題Q&A

不斷掉髮怎麼辦?每天掉髮量介於50-100根屬正常現象,然而我們一般正常看見的髮量也不會是全部,頭皮毛囊是會輪休的,平常眼見的髮量只佔總髮量的九成,有一成是輪替休息的哦。不過若是發現落髮量異常或有明顯髮量稀疏,建議可以先諮詢掉髮門診,了解自己的掉髮原因,再對症下藥。

  • 怎樣算是異常落髮?

    頭髮的生長是週期性循環,每一次循環週期分為三個階段:毛囊生長期(3~5年)、退化期(1個月)與休止期(3個月),每株毛囊約有20個循環週期,因此毛囊普遍的壽命大約60~100年,一般人每天會有50~100根的頭髮脫落,如果一天掉髮超過100根就算異常落髮了。

    有什麼掉髮前兆可以觀察?
    您可以在洗頭之後,觀察排水孔的頭髮是否有異常增加的情況,或早上起床之後觀察掉落在枕頭上的頭髮是不是比平常多。另外若是發現頭髮變得細柔、髮際線後退,也需要向專業醫師諮詢,做進一步的檢測唷。

  • 掉髮類型有哪幾種?

    掉髮初期,掉髮區域的頭髮會變得非常纖細、脆弱,然後才開始掉髮,大約有80%-90%的患者是從髮際線兩側開始掉髮,最後呈現M型的落髮區;10%-20%的患者則從頭頂部開始掉髮,最後呈現頂部O型的落髮區,我們俗稱地中海禿。

    如果您用手觸摸後腦勺的健康頭髮,會感覺頭髮摸起來較粗,再觸摸掉髮部位的頭髮,則會感覺相對較細軟稀疏,若您想請醫師幫您做專業判斷,可以使用LINEFBweChat與我們聯繫。

  • 有掉髮危機,我需要生髮還是植髮?

    雄性禿根據掉髮程度分成7級,其中1級為少量掉髮,是比較適合做生髮療程的階段,2級到5級根據頂禿和前禿的不同,有分別嚴重程度,到了6、7兩級的嚴重程度就不分前禿與後禿,因應社會的趨勢,越來越多人在早期就會採取治療措施,但選擇生髮治療的前提是頭皮中還存在毛囊,嚴重的患者可考慮複合式生髮療程,以藥物堅固目前萎縮的毛囊,植髮填補已稀疏的頭皮範圍,雙管齊下。

    永久性掉髮患者約90%屬於為雄性禿,雄性禿是因內分泌改變,加速頭髮的循環週期速度,毛髮會逐漸變細、幼弱,最終不再長出頭髮,而若是完全沒有毛囊時就必須植髮,想進一步進行掉髮自我檢測,可以觀看楊名權醫師的掉髮自我檢測說明

如何有效生髮?

常見生髮問題Q&A

生髮液、生髮水、生髮帽等常見生髮方法介紹。

  • 生髮,生髮方法,生髮水,生髮液,柔沛

    【藥物生髮】

    生髮藥/生髮水/生髮液
    常見藥物:
    由於雄性賀爾蒙的代謝產物,會影響毛髮蛋白質合成,而造成落髮的情況,口服藥物就是用來抑制代謝,目前經臨床實驗證實並獲得衛福部與FDA核准的口服藥物有:新髮靈(Dutasteride)、柔沛(Finasteride),以上兩種抑制落髮的口服藥物都需經過醫師診斷評估才能購買喔。

    目前經衛福部核准的外用藥則有:含敏諾西代(Minoxidil)的生髮水(生髮液),主要是可以延長毛囊生長期,縮短休止期以及讓萎縮毛囊重新增大,增加運輸至毛囊血量,屬於醫師/藥師/藥劑生指示藥品,購買使用前應先向專業醫師、藥師諮詢評估。
    其他藥物:
    另外還有一些非適應症用法的生髮藥物,例如:波斯卡Prosca 、適尿通Avodart、非那雄胺Finasteride、度他雄胺Dutasteride等。
  • 生髮,生髮方法,生髮帽,雷射帽

    【雷射生髮】

    Lower Level Laser Therapy(LLLT)
    原理介紹:
    低能量雷射光療透過650nm波長給予適當的能量,刺激毛囊再生,使毛囊細胞產生能量,作用原理有點類似植物葉綠體與陽光的光合作用,讓細胞能長出更健康的毛髮。根據臨床40人使用16週後測試結果,使用真正雷射帽的9男和11女當中,平均髮量增加43.2%,安慰劑組平均僅增加5.7%,顯示低能量雷射光療能提供輕度與中度雄性禿(第2~6期)患者居家治療效果。
    特  色:
    非侵入性及非化學性,而且使用過程中無痛,只要將雷射帽佩戴在頭上,每次25分鐘,每星期使用三次,很適合提供民眾居家護理使用,看更多雷射帽資訊
  • 生髮,生髮方法,生髮藥,生髮飲食,生髮療程

    【其他口服營養品】

    Coronal vertex area hair loss
    治療特色:
    有些人使用口服或外用藥的效果不是那麼理想的時候,透過其他口服營養品等療法就是一個很好的輔助複合式療程。

    雖然這些治療方法目前未經衛福部認證,但許多研究論文顯示其對於頭髮的粗細及密度有改善效果,需要經醫師診斷評估再施以治療的輔助方式。

常見生髮問題

常見生髮問題Q&A

更多生髮、植髮Q&A

  • Q1、要如何判斷自己是哪種掉髮?
    掉髮原因可大概分為以下幾類,雄性荷爾蒙導致、頭皮皮脂分泌過量、外力拉扯、個人生活壓力或女性產後落髮,若您感覺到異常落髮,請諮詢信任的掉髮門診,讓專業醫師為您評估。
    Q2、我的落髮該如何解決?
    目前傾向於抑制落髮、幫助生髮雙管齊下的策略,若屬輕微落髮,則可採取生髮療程,使用口服或塗抹藥物來幫助減緩落髮與刺激頭髮生長;若屬嚴重掉髮且毛囊已受損,則推薦您使用植髮的方式來改善,楊氏羅丹也提供目前最先進的ARTAS機器系統植髮技術,傷口小且毛囊存活率高。當然,最好的選擇當屬複合式生髮療程,預防、治療同時並行,得到最理想的效果,想了解更多請參考ARTAS植髮介紹,實際狀況與適應療程,請您向我們諮詢獲得最適合的服務。
    Q3、生髮療程大約多久能看到效果?
    因每位診友症狀與體質的不同,時間會略有差異,但普遍都會在半年內看見成效,且持續使用會維持得更好!
    Q4、謝謝醫生,請問我該如何預約諮詢呢?
    若有任何需求或煩惱,歡迎透過LINEFBweChat來預約諮詢,提醒您,若出現掉髮危機應及早採取對策,才能提高改善的機會!
LINE

menu

楊氏羅丹有效生髮