何謂立體開眼頭手術?

東方人眼睛普遍沒有歐美人那樣深邃立體,部分原因是因為東方人特有的「蒙古褶」,蒙古褶會影響眼睛美觀,嚴重者可能會遮蔽部分視線,開眼頭手術則可以打開被蒙古褶遮蔽的眼角,讓您的眼神看起來清新自然。

蒙古褶?

內眼角贅皮俗稱「蒙古褶」,是指在眼頭內側的皮膚皺摺,簡而言之就是眼頭多了一塊皮,這塊皮會遮掩部分內眼角,使得我們看起來眼睛較小、眼距較寬、眼神兇狠、呆滯等,若蒙古褶太靠近眼球還會讓人看起來像在「鬥雞眼」,嚴重者甚至可能遮蓋到部分視線,因此許多人會透過開眼頭手術對其進行矯正。

開眼頭手術?

開眼頭手術基本是切開眼角被蒙古褶遮蔽的部分,由於手術位置較顯眼,多數人會擔心術後疤痕明顯的問題,但楊氏/羅丹診所開發的立體開眼頭手術,改善了現有開眼頭手術留疤的缺陷,讓您無需擔心疤痕。若與雙眼皮手術同時實施,雙眼皮的線條會更柔和流暢,顯得更自然美麗。

什麼人適合做開眼頭手術?

若您因為眼距過寬、眼型短窄、內眼角角度尖細、眼神呆滯、眼型上吊等問題而想要調整眼型,就適合我們的立體開眼頭手術,若您有封閉式雙眼皮或嚴重蒙古褶,也建議您可以做適度的調整,但是眼距過近、淚阜暴露或顏色過黑過紅的朋友,可能就比較不適合做開眼頭手術唷。

注意事項

  • 術前準備

    諮詢當日請勿貼雙眼皮膠帶,避免影響判斷。

    手術前1週禁煙(吸煙會造成血管收縮,影響皮膚血液循環而影響傷口癒合)。

    手術前2周禁用含有抗凝血的藥物(此類藥物會使血小板凝固功能降低)。

    有高血壓、糖尿病之類的患者不宜進行開眼頭手術(進行手術前建議做全身檢查,確定自己當前身體狀況)。

    術前需確定沒有任何傳染病或眼部炎症。

    手術採局部麻醉,手術當日不須禁食。

    手術當日為自己準備一副好看的墨鏡或粗框眼鏡。

  • 急性恢復期

    也就是消腫期,此階段的照顧方式建議如下:

    術後3天內:

    請依醫師指示服用消腫止痛藥物。

    請勿以潑水方式洗臉,改為毛巾擦拭法。

    每日局部冰敷4-6次,每冰敷15-20分鐘休息5-10分鐘,以預防術後血腫與過度腫脹。

    術後3-7天:

    改為熱敷,此時的熱敷利於血腫消退,次數和時間與冰敷相同。

    回診經醫師檢查傷口無問題後,即可恢復清水洗臉。

    術後7天內:

    每日早晚以棉棒沾上生理食鹽水小心清潔傷口,再塗上一層薄薄的消炎藥膏,並保持傷口乾淨,以預防感染。

    請勿戴隱形眼鏡、勿化眼妝,避免傷口被化妝品阻塞,引起發炎或癒合不良。

    請勿抽菸及食用刺激性的東西(如:咖啡、辣椒、酒…),以免影響傷口癒合。

    請勿劇烈運動、提重物,也請保持心情愉快,避免因血壓上升造成出血、瘀血及腫脹。

    須做好防曬,避免傷口發炎後色素沉澱。

  • 慢性恢復期

    也就是疤痕生長期,因各人體質的不同,通常須持續照顧3-6個月,此階段的照顧方式建議如下:

    術後7-30天:

    仍須做好防曬,以防陽光對於新生皮膚可能造成的傷害。

    若仍有腫脹情況,可維持每日3-4次的熱敷動作(此時疤痕會漸漸變深且微微隆起,是疤痕開始增生的前兆,此時也可以購買市面上的淡疤藥膏早晚塗抹)。

    術後1-3個月:

    對於明顯的疤痕隆起可以加上矽膠片或美容膠布使用,給予疤痕外力施壓抑制生長。

    做適度的疤痕護理按摩,按摩前先將過長的指甲剪掉,以免戳傷眼睛,按摩時用同側方向的食指指尖(務必要使用指尖指骨最硬的地方,不是指腹),將內側眼角的疤痕,壓在鼻樑外側的骨頭上做很小的圓圈按摩,每次按摩3-4分鐘,用以軟化眼頭疤痕、加速疤痕淡化。

    一般而言,如果都能夠按步就班跟醫師合作來照顧的話,3個月後的疤痕大多只剩下細細的一道痕跡了唷!!請耐心等待,不要焦躁!

    術後3-6個月:

    此階段邁入疤痕的成熟期,其顏色會漸漸退去,隆起也慢慢平整,只要持之以恆如之前的方式照料即可。

    若此時疤痕仍然明顯,記得要回診詢求醫師協助,通常醫師只要於疤痕部位注射一到兩次的消疤針就能得到很好的改善。

楊氏羅丹精彩影片

+觀看更多精彩案例

為什麼大家都尬意
我們楊氏醫療集團的開眼頭手術?

開眼頭
眼型自然 宛如天生

楊氏/羅丹診所追求的不是人造美而是自然美,量身打造適合您的漂亮眼型

技術成熟 經驗豐富

若是眼頭切口過大會使眼睛緊縮,內膜露出過多而讓眼型變的更怪異。楊氏/羅丹診所的醫療團隊經驗豐富,透過精細高端的技術,給您最理想的眼型

開眼頭技術
開眼頭醫師
新式超隱痕手術

從眼內結膜部位切開縫合,有時連醫師自己都很難找到疤痕的位置唷

Q&A常見問答

醫師你好,我想請問關於開眼頭手術的問題。

溫柔暖男 鄭醫師

歡迎喔!有問題我們都會盡力幫您解答。

請問手術會影響視力嗎?

溫柔暖男 鄭醫師

不會影響視力唷。

可以和雙眼皮手術一起做嗎?

溫柔暖男 鄭醫師

可以一起做唷。

會有疤痕嗎?明顯嗎?

溫柔暖男 鄭醫師

通常開越多,皮膚張力影響越大,就需要擔心疤痕可能會更明顯,所以依個人的狀況溝通拿捏。疤痕增生在術後一至三個月是關鍵期,開較大的狀況可以搭配美容膠並且多按摩避免疤痕明顯。

於楊氏/羅丹診所接受過手術的診友滿意度都極高,有時候連執刀醫師都看不出疤痕,而醫療團隊也會將手術方法詳細地向診友解說,讓診友放心開心!

開內眼頭的手術,紅色的結膜顯露太多會不會不好看呢?

溫柔暖男 鄭醫師

並不會完全顯露,而是約一半部位。此部位要顯露50%~80%眼睛才會有最漂亮的比例,也最適合東方人。

我有更多問題想加Line@詢問!
我有更多問題想加Line@詢問!

主治醫師介紹

楊氏醫療集團