Do I need a
Hair Transplant?

我需不需要植髮?

禿髮困擾其中最常見的雄性禿、女雄性禿患者,因為遺傳因素,讓體內雄性荷爾蒙的代謝物攻擊毛囊,影響毛髮生成,造成落髮問題,這時建議儘快向專業醫師諮詢,醫師會根據患者實際狀況評估治療。

常見治療方法有口服藥,例如有經實證及衛福部核准的口服雄性禿藥物新髮靈(Dutasteride),低能量雷射光療或外用生髮水等療程,這些生髮治療為改善毛囊持續退化,但不論是哪一種生髮治療,都無法使完全萎縮死亡的毛囊再生新髮。

因此,如果是毛囊死亡或想明顯改善外觀的患者,目前僅能靠植髮得到較明顯改善外觀的效果。

想進一步了解植髮的朋友,可以點此了解植髮手術、或點此觀看近百張案例照片



需要植多少的數量?
How many grafts do I need?


植髮所需的株數會因男、女性及落髮期別而有所不同
點此了解所需植髮株數,內有不同期別所需植髮株數的詳細說明。

↑返回標籤

Different Types
of Hair Loss

我是哪一種禿髮?


常見禿髮原因為遺傳性雄性禿、工作壓力過大,或因吸菸、酗酒、睡眠不足、過油的飲食等,不良的生活習慣導致頭皮健康惡化。

一般會有額頭變寬、變高,或瀏海頭髮變得較纖細、掉髮量增加、髮量密度下降、出現髮際線搔癢等情況,以下提供一些不同類型的植髮案例參考,但仍然建議諮詢專業醫師才能最清楚知道自己的情況。

↑返回標籤

― Other ―

還有哪些部位
需要做毛髮移植?

↑返回標籤
楊氏醫療集團