我為什麼會禿頭?M型禿、雄性禿、女生頭髮分線禿,我是哪一種禿頭類型?常見禿頭治療方式?我需不需要植髮?

我需不需要植髮?

常見植髮問題Q&A

  • 禿頭常見的治療方法

    禿頭常見的治療方法?

    目前常見治療方法有口服藥,例如有經實證及衛福部核准的口服雄性禿藥物新髮靈(Dutasteride),低能量雷射光療或外用生髮水等療程,這些生髮治療為改善毛囊持續退化,但不論是哪一種生髮治療,都無法使完全萎縮死亡的毛囊再生新髮。

    因此,如果是毛囊死亡或想明顯改善外觀的患者,目前僅能靠植髮得到較明顯改善外觀的效果,想了解植髮效果的朋友,我們有提供百張植髮案例照片供您觀看。

  • 我適合植髮嗎?

    禿髮困擾其中最常見的雄性禿、女雄性禿患者,因為遺傳因素,讓體內雄性荷爾蒙的代謝物攻擊毛囊,影響毛髮生成,造成落髮問題,如果嚴重到連供髮區都受影響,就不適合直接做植髮,如果勉強去做植髮的話,有可能移過去的頭髮存活率就會低。

    大約有3%的雄性禿病人會有這樣的情況,供髮區都很細,這時候應該先治療供髮的頭髮,變健康了再來做植髮,想請醫師幫您做專業判斷,可以使用LINEFBweChat與我們聯絡。

  • 我到底需要植多少頭髮

    我到底需要植多少的數量?

    植髮所需的株數會因男、女性及落髮期別而有所不同,如下方表格,想要了解不同期別差異,或更多不同期別所需植髮株數的詳細說明,可以觀看株數詳細說明

    期別(女性) 株數(女性)
    I-3 800-1200
    I-4 1200-1800
    II-1 1800-2400
    期別(男性) 株數(男性)
    II 600-1400
    IIa 1400-2200
    III 1600-2400

我是哪一種禿髮?

常見植髮問題Q&A

常見禿髮原因為遺傳性雄性禿、工作壓力過大,或因吸菸、酗酒、睡眠不足、過油的飲食等,不良的生活習慣導致頭皮健康惡化。

一般會有額頭變寬、變高,或瀏海頭髮變得較纖細、掉髮量增加、髮量密度下降、出現髮際線搔癢等情況,以下提供一些不同類型的植髮案例參考,但仍然建議諮詢專業醫師才能最清楚知道自己的情況。

  • M型禿,M型落髮,雄性禿

    【M型禿】

    M shape hair loss
    如何判斷:
    從髮際線兩側的地方開始落髮,呈現M形的禿髮區。
    案  例:
    藝人白雲的M型禿透過專業的毛髮移植,回復原本濃密、茂盛且自然的頭髮就是其中一個明顯的例子。
    觀看案例
  • 冠頂禿,冠狀區禿,頂部禿,O型禿,圓形禿

    【冠頂禿】

    Coronal vertex area hair loss
    如何判斷:
    冠頂禿較不易自覺,因為此類型是由頭頂部和冠狀區的地方開始落髮,呈現頂部O型的禿髮區。
    案  例:
    診友廖丞逵 廖經理接受ARTAS系統植髮後,對楊氏羅丹的毛髮移植成果相當滿意,並大方分享植髮心得,有興趣的朋友可以點擊下方按鈕看詳細內容。
    觀看案例
  • 前額禿,C型禿

    【前額禿】

    Frontal area hair loss
    如何判斷:
    從髮際線的地方開始向後落髮,僅剩頭部側邊及後部有毛髮,呈現前額C型的禿髮區。
    案  例:
    診友C先生進行楊氏羅丹的植髮後,分享自己從猶豫到滿意的心路歷程,有興趣的朋友可以點擊下方按鈕看詳細內容。
    觀看案例
  • 複合禿

    【複合禿】

    Multiple area hair loss
    如何判斷:
    同時有M型禿、冠頂禿或前額禿的症狀表徵。
    案  例:
    資深演員艾偉,因反覆毛囊炎造成毛囊壞死,親臨楊氏羅丹諮詢就診,大力推薦、無私分享植髮過程,想了解完整植髮過程的朋友,可以點擊下方按鈕看詳細內容。
    觀看案例
  • 髮際線禿,女生髮際線

    【髮際線】

    Area hair loss
    如何判斷:
    髮際線不美觀、不規則,或髮際線後移,使眉毛至髮際線距離過長(上庭長度超過臉部的三分之一)。
    案  例:
    髮際線過高或不好看,常常是女性朋友會面臨的困擾,由於髮際線會直接影響一個人的臉型與氣質,除明顯禿髮外,也越來越多女性朋友以植髮來調整髮際線,診友關心羽,因髮際線過高的困擾至楊氏羅丹做毛髮移植,想了解植髮心得的朋友,可以點擊下方按鈕看詳細內容。
    觀看案例

其他毛髮移植部位?

常見植髮問題Q&A

  • 植眉,種眉

    【植眉】

    特  色:
    改變眉形除了植眉外也有紋眉、畫眉、繡眉等方式,但扣除植眉,其他方式都有掉色問題,且植眉部分的毛髮可達到和原生眉毛同步的生長速度,加上我們豐富經驗及專業技術,許多診友因此選擇我們。

    案  例:
    面相學上說短眉易導致個性孤傲、無友相助,知名命理師詹惟中就是因此親臨楊氏羅丹,改變自己的短型眉。

    觀看案例
  • 植鬍,種鬍

    【植鬍】

    特  色:
    好的鬍型可以明顯修飾臉型,若您想增加男性魅力,絕對不能忽視鬍子稀疏、不整齊的問題,把握黃金時期,透過植鬍開始你的型男人生。

    案  例:
    從從 唐從聖為了解決鬍子不整齊、缺角坑洞的問題,在聖誕節前一天決定用自己的頭毛移植來做植鬍。

    觀看案例
  • 植睫,種睫

    【植睫】

    特  色:
    我們有豐富經驗和專業醫師,植睫也與一般接睫完全不同,我們是取用診友自己的毛囊,移植到睫毛上的毛囊,所以不僅自然也能一勞永逸。

    案  例:
    女星林姿佑,因長期化妝、壓力和年齡漸長,造成數度睫毛毛孔堵塞、掉睫毛的困擾,親臨楊氏羅丹植睫後分享的植睫心得。

    觀看案例
FB LINE wechat TEL

menu

楊氏羅丹禿頭原因