― BEFORE&AFTER ―

素人BA照

(點擊圖片詳閱完整案例)

觀看更多詳細案例
觀看更多詳細案例

※本院所公開照片已經當事人肖像權同意

― FTM Top Surgery ―

平胸(縮胸)手術?

在現代社會風氣開放的同時,越來越多人開始敢於嶄露身材,另外也因為多元的性別價值觀及性別認同,使得乳房這個女性的第二性徵,常常成為大家在意及討論的話題。


多數人為了追求美觀及身材上的優勢,認為胸大便是美,有關胸部增大的療程及隆乳手術的訊息總是隨手可得。但其實適當的大小才能達到美觀及美學上的平衡,在多數人追求胸部增大的同時,卻同時有一群人因為胸部過大或胸型不佳而困擾。


我們知道,多數人追求胸大的同時,您卻因為胸部困擾

胸部過大的女性,常常困擾於肩頸痠痛,衣服不好搭配或是他人異樣的眼光,而產後婦女也因為哺乳後乳腺組織萎縮造成胸部下垂鬆弛,造成自信心的不足,還有因自我的性別認同,想甩去這個錯放在自己身上的第二性徵的朋友,若您對手術有任何疑慮,歡迎線上諮詢


手術過程?

縮胸平胸術主要是針對乳房過大、下垂或胸型不佳的情況,可以同時進行縮乳暈乳頭的手術,縮胸提胸及平胸手術的切口設計及手術過程因人而異,醫師會根據每個人的狀況及胸型不同,當面評估及討論。


縮胸手術:

縮胸手術的過程會依據每個人的狀況去除多餘的脂肪組織及多餘的皮膚,並藉由醫師傷口的設計,將疤痕隱藏於乳暈周圍或乳房下方,進一步達成縮乳提乳及美學平衡的目標。對於術後仍想要生育及哺乳的女性,手術過程因為會避開乳腺組織,並不影響手術後的哺乳功能。


平胸手術:

而平胸手術是針對想要擺脫第二性徵的女性所設計,但因為手術過程會完全去除乳腺及乳房組織,且此一手術是不可逆的,在手術前須考慮清楚並與醫師達成共識方可進行。目前國內對於平胸手術並無強制接受精神鑑定的需求,若仍猶豫不決的患者,建議可在經由精神科醫師完整評估過後再與手術醫師討論。

― Frequently Asked Questions ―

Q&A常見問答

哈囉!我想請問一些關於平胸縮胸手術的問題。

陽光醫師 詹永璨

好的。請說。

請問手術需要住院嗎?復原期大概要多久呢?

陽光醫師 詹永璨

手術不用住院唷,一般視情況需要放置引流瓶約三日。14天後拆線,第一個月建議穿著束胸24小時,第二個月每天穿著12小時,第三個月才能開始做大動作。

那有在健身的話術後大概多久可以運動呢?

陽光醫師 詹永璨

一般建議是3個月後,醫師評估傷口復原狀況才可以開始健身運動唷。

如果是男性女乳症,手術後是否會復發?

陽光醫師 詹永璨

男性女乳症術後不會復發,因為乳腺拿掉後就不會再生;除非急速增胖,脂肪有可能重新堆積。

男性女乳症術後需要再服用荷爾蒙藥物嗎??

陽光醫師 詹永璨

乳腺切除後胸部就不會再隆起,因此不需服用荷爾蒙藥物唷。

手術會有什麼後遺症嗎?乳暈和乳頭會有影響嗎?(如發炎、壞死等等)

陽光醫師 詹永璨

乳暈及乳頭壞死的比率大約是百分之五,視大小及術式以及術後照顧而定,一般有遵照醫師指示,按時服藥和照顧傷口的話都不會有問題喔!

我知道囉!感謝解答!

陽光醫師 詹永璨

不會唷!您想到什麼問題都可以隨時用Line@詢問,醫師和小編都會幫忙回答的唷!

我有更多問題想加Line@詢問
我有更多問題想加Line@詢問
楊氏醫療集團