― 手術說明 ―

真實案例

眼袋、淚溝、臥蠶,到底怎麼分?

眼袋,淚溝,臥蠶

由內眼角開始,出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,當眼睛過度疲勞老化而流失膠原蛋白,眼球與下眼眶骨的邊緣就會有明顯落差,形成半月形的凹陷、陰影,使人看起來格外憔悴、無神。

診友分享手術過程(點此觀看)

填補技術比一比!傳統注射v.s專利脂肪槍注射

專利脂肪槍,MAFT-GUN
▲精微自體脂肪移植器(MAFT-Gun®)

若使用自體脂肪的填補方式,移植脂肪的存活率就變得相當重要,研究指出,每個注射的脂肪團粒必需小於1/50 cc,過大的脂肪團粒會因為中心無法代謝而壞死,產生的毒素及其連鎖效應導致更多的細胞死亡。

傳統注射:
傳統注射法用針筒徒手注射,容易注射不平均,輸出的脂肪顆粒粗大,使脂肪細胞往往達不到50%的存活率,增加如囊腫、壞死、表面不均勻等等後遺症的可能性,部分手術採用超量注射再加以按摩的方式,也難以避免脂肪團粒中心壞死的可能。

專利脂肪槍注射:
楊氏/羅丹診所引進專利的精微自體脂肪移植器(MAFT-Gun®),將脂肪細胞精準、定量地注入移植區,穩定輸出極小的脂肪團粒(最細可達1/240 cc),使營養及代謝物交換擴散的速度變快,提高脂肪細胞的生存率,同時減少施打中脂肪細胞破裂死亡的機會,杜絕凹凸不平和肉條的出現,大幅減少手術後遺症的可能性,這是傳統注射工具無法達到的境界。

手術時間:約1小時、麻醉方法:局部麻醉、傷口大小:約2-3mm、術後拆線:5-7天、回診次數:3次

我要了解費用及其他問題(點此諮詢)

淚溝填補術的流程

眼袋,淚溝,臥蠶眼袋,淚溝,臥蠶眼袋,淚溝,臥蠶眼袋,淚溝,臥蠶眼袋,淚溝,臥蠶

― 手術差異 ―

玻尿酸填補法玻尿酸填補法脂肪槍注射法
(自體脂肪填補)脂肪槍注射法
傳統注射法
(自體脂肪填補)傳統注射法
手術時間約1小時約2小時約2小時
安全性可能產生排斥過敏最高可能產生脂肪鈣化及凹凸不平的危險
術後效果有時突出不平整自然可能會有凹凸不平的現象
恢復期約7天約3天約3天
價格範圍較低最高較高
維持時間半年-1.5年5年-永久合適者可維持10-20年以上
CP值
蘋果肌無法困難

― 常見問答 ―

醫師你好,我想請問關於新式淚溝填補術的問題。

溫柔暖男鄭醫師

歡迎喔!有問題我們都會盡力幫您解答。

手術會不會很痛?

小楊醫師幫您變美麗

只有一開始打麻藥的時候會稍微有一點刺刺的感覺,真的怕痛的診友可以輔助輕微睡眠鎮定藥物,術後疼痛的感覺多屬輕微,簡單的止痛藥物即可止痛,甚至有些診友都覺得不需要服用止痛藥呢!

手術完會不會很腫?恢復期要多久?需不需要拆線?

陽光醫師詹永璨

大部份手術後只會像剛哭過一般微腫,隔天多可以正常上班;少部分可能稍微瘀青或結膜出血眼睛紅,最腫的狀況就可能就會有兩三天,之後只會像是沒睡飽的輕微浮腫,然後每天每天恢復,依個人體質不同,大多約需兩到三週回到完全自然。

自體脂肪補淚溝,通常是抽哪裡的脂肪呢?

小楊醫師幫您變美麗

通常若有同時要進行雷射減脂的話也可以使用要雕塑的部位脂肪,若單純只作填補淚溝的話大多會是選擇大腿後側比較看不到的部位脂肪取用。

補淚溝需要多少脂肪?我很瘦也可以做嗎?

溫柔暖男鄭醫師

由於需要的脂肪量不多,幾乎大多數的人即使瘦的人都可以找得到脂肪取,因此不用擔心喔。

手術前後可以做雷射近視手術嗎?

陽光醫師詹永璨

主要需考慮是否有乾眼的問題,建議兩手術間至少間隔六個月以上,並經過醫師檢查確認。

注射完淚溝都會有瘀青嗎?通常多久過後可以消退?

溫柔暖男鄭醫師

不一定會出現瘀青,即使有的話也很輕微的淡黃色程度而已,大約1至2週就會慢慢消退,在這段期間使用一些些粉底甚至一些物理性防曬乳就可以蓋掉,所以不會影響到上班等等狀況。

若平時有擦眼霜做保養,請問手術後多久可以繼續擦?

小楊醫師幫您變美麗

一般術後一週可以開始正常使用眼部保養產品。

我知道囉!感謝解答!

陽光醫師詹永璨

不會唷!您想到什麼問題都可以隨時用Line@詢問,醫師和小編都會幫忙回答的唷!

我有更多問題想加Line@詢問
我有更多問題想加Line@詢問
↑返回標籤
FBLINEwechatTEL
TOP

menu

楊氏羅丹醫療集團