本院所公開照片已經過當事人肖像權同意

所謂的眼袋淚溝填補術是?

眼袋及淚溝是人看起來老態的主要原因,下垂的眼袋給人疲勞、衰老的印象,這一現象隨著年齡的增加而增加,但也有部分人在年輕的時候就會出現眼袋或淚溝,所以建議對其進行矯正。

為什麼會有眼袋?

我們的眼眶內有著保護、緩衝作用的脂肪組織,但是隨著年紀增長,下眼瞼支持結構鬆弛,眼眶內的脂肪組織就會自然的膨出,形成明顯的眼袋。

為什麼會有淚溝?

由內眼角開始,出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,當眼睛過度疲勞老化而流失膠原蛋白,眼球與下眼眶骨的邊緣就會有明顯落差,形成半月形的凹陷、陰影,使人看起來格外憔悴、無神。淚溝的表現依外形又可以分為凹陷型淚溝(因為韌帶往內拉扯造成的一條溝)、眼袋型淚溝(眼袋較凸出,因而使眼袋下方的凹陷處看起來有陰影)。

如何消除眼袋/填補淚溝?

眼袋及淚溝結構相連,常常需要一起處理,醫師會評估個人差異,取出多餘的眼底脂肪並填充到淚溝等其他脂肪缺失的部位,使得眼底部變平坦。由於其多樣化的臨床表現,加上眼部周圍結構細緻,醫師的專業度就顯得相當重要,而楊氏羅丹的專業醫師臨床經驗超過10年以上,對於脂肪的運用更加專業。

傳統注射法?

傳統注射法

若使用自體脂肪的填補方式,移植脂肪的存活率就變得相當重要,傳統注射法是用針筒徒手注射,靠手感施打容易注射不平均,輸出的脂肪顆粒粗大,使脂肪細胞往往達不到50%的存活率,增加如鈣化、硬塊、囊腫、壞死、偽腫瘤、表面不均勻等等手術後遺症的可能性,部分手術採用超量注射再加以按摩的方式,也難以避免脂肪團粒中心壞死的可能。
楊氏羅丹診所引進可注射超微細脂肪分子的專利脂肪槍,適合填補臉部所有區域,卻不會造成傳統注射法所發生的問題,讓您填補淚溝時同時做出少女才有的蘋果肌。

專利脂肪槍注射法?

專利脂肪槍,MAFT-GUN

▲精微自體脂肪移植器

研究指出,特別是在眼部周圍,每個注射的脂肪團粒必需小於 1/30 cc - 1/50 cc,過大的脂肪團粒會因為中心無法得到養分、無法代謝而壞死,產生的毒素及其連鎖效應導致更多的細胞死亡。用針筒徒手注射的方式一般較難控制在如此微小的範圍,進而產生許多後遺症的可能,這些讓醫師們棘手的問題,因為精微自體脂肪移植器(MAFT-Gun®)出現而得到嶄新的突破。
我們引進專利的精微自體脂肪移植器(MAFT-Gun®)進行脂肪槍注射法,將脂肪細胞精準、定量地注入移植區,穩定輸出極小的脂肪團粒(最細可達1/240 cc),使營養及代謝物交換擴散的速度變快,提高脂肪細胞的生存率,同時減少施打中脂肪細胞破裂死亡的機會,杜絕凹凸不平和肉條的出現,大幅減少手術後遺症的可能性,這是傳統注射工具無法達到的境界。

注意事項

  • 術前術後注意事項

    術後回家可以冰敷手術的位置,尤其是取眼袋的部分,每次10~15分鐘,間隔約一小時,持續一到兩天即可。術後服用3~5天口服藥(消炎+止痛+胃藥),眼藥水建議術後盡量每3小時雙眼各1~2滴連續5日。

    術後一個月內避免劇烈運動,如彎腰、低頭、提重物、作瑜珈;睡覺時可將枕頭墊高,勿側睡或趴睡。

    術後二週內避免抽菸、喝酒、服用刺激性或活絡血循(中藥)類的食物,例如:銀杏、納豆、紅麴、維他命E、綜合維他命(咖啡、茶、醬油則不影響)。兩到三個月內勿減肥,並補充高蛋白高營養飲食。

    隱形眼鏡請於10日後再開始配戴。

    眼袋手術恢復時間依年齡有所不同,26~36歲者約1週,36~45歲者約3~6週,45歲以上者約6~12週可恢復自然。

    無痕眼袋手術及自體脂肪豐頰傷口無須拆線。身體取脂肪傷口7~10天拆線。

    消腫過程中,手術隔天最為腫脹,並可能有部分瘀青,且因兩邊眼睛循環系統不同,恢復期退瘀腫的速度略微不同是正常現象。眼袋手術術後少數狀況可能暫時性雙眼模糊或對焦困難,麻藥消退消腫後會漸感恢復。

    眼袋手術術後大約40%客人會有結膜水腫及結膜下充血的情形,可使用眼藥水來改善局部的不適,平均1~2週後會自然消退。補脂肪部分初期觸摸會有硬塊感,約一個月後會漸漸軟化自然。

    術後1~3個月可以來電安排時間回診。

我們的眼袋淚溝填補術
與其他方法有何不同?

玻尿酸填補法
玻尿酸填補法
脂肪槍注射法
(自體脂肪填補)脂肪槍注射法,自體脂肪填補
傳統注射法
(自體脂肪填補)傳統注射法,自體脂肪填補
手術時間 約1小時 約2小時 約2小時
安全性 可能產生排斥過敏 最高 可能產生脂肪鈣化及凹凸不平的危險
術後效果 有時突出不平整 自然 可能會有凹凸不平的現象
恢復期 約7天 約3天 約3天
價格範圍 較低 最高 較高
維持時間 半年-1.5年 5年-永久 合適者可維持10-20年以上
CP值
蘋果肌 無法 困難

楊氏羅丹精彩影片

+觀看更多精彩案例

為什麼大家都尬意
我們楊氏醫療集團的眼袋淚溝填補術?

眼袋,凹凸不平,肉條
杜絕凹凸不平和肉條出現

精準的定量注射,分子更細小,脂肪可均勻地分布在眼周肌膚下。因此不會有傳統注射法,一次注射過多導致泡泡眼的現象

+精彩案例
存活率高,嚴格防止脂肪鈣化

穩定輸出極小的脂肪團粒,可減少施打中脂肪細胞破裂的機會,且讓每個脂肪細胞都可吸收到身體養分,大幅降低脂肪死亡鈣化的機率

+媒體報導
眼袋手術推薦
消除眼袋門診
臨床經驗豐富

楊氏/羅丹診所有多位專業的溶脂手術醫師,臨床經驗皆超過10年以上,對於脂肪的運用更加專業

+醫師專欄
全程無菌設備

脂肪於專利的密閉注射筒中取出,全程無菌,嚴格精密地防止感染

+精彩案例
消除淚溝推薦
眼袋腫
微創技術傷口極小

抽脂區及移植區的傷口十分微小,只有0.2cm-0.5cm,拆線後貼人工皮或使用除疤藥品照顧,傷口幾乎不留痕跡

+醫師專欄
術後恢復快速

手術隔天可立即上班,快速恢復日常生活

+媒體報導
眼袋術後

Q&A常見問答

醫師你好,我想請問關於眼袋淚溝手術的問題。

溫柔暖男 鄭醫師

歡迎喔!有問題我們都會盡力幫您解答。

眼睛部位較敏感,手術會不會很痛?

小楊醫師幫您變美麗

只有一開始打麻藥的時候會稍微有一點刺刺的感覺,真的怕痛的診友可以輔助輕微睡眠鎮定藥物,術後疼痛的感覺多屬輕微,簡單的止痛藥物即可止痛,甚至有些診友都覺得不需要服用止痛藥呢!

手術完會不會很腫?恢復期要多久?需不需要拆線?

溫柔暖男 鄭醫師

大部份手術後只會像剛哭過一般微腫,隔天多可以正常上班;少部分可能稍微瘀青或結膜出血眼睛紅,最腫的狀況就可能就會有兩三天,之後只會像是沒睡飽的輕微浮腫,然後每天每天恢復,依個人體質不同,大多約需兩到三週回到完全自然。如果不想引人注目,可於手術完請一兩天假多休息幫助恢復。
眼袋手術無痕內開不需要拆線,若是傳統外開方式順便切除贅皮,則需要5至7天拆線。

眼袋淚溝手術好接近眼球,會不會危險?

小楊醫師幫您變美麗

雖然很接近眼球,但是過程會有適當的保護所以不用擔心,尤其像眼袋無痕內開手術已經經過各種醫療研究驗證,遠比傳統外開手術來的安全,可以不用擔心會有像傳統手術眼瞼外翻等等的併發症。

手術效果是永久的嗎?可以維持多久呢?

溫柔暖男 鄭醫師

通常8至10年甚至以上,但若是家族性眼袋較重,或常常使用3C產品等等用眼過度,下眼瞼隔膜韌帶較容易鬆弛的狀況,維持時間則可能較短。

手術前後可以做雷射近視手術嗎?

小楊醫師幫您變美麗

主要需考慮是否有乾眼的問題,原則上只要有適當的間隔都可以,最好經過醫師檢查確認,兩手術間至少間隔六個月以上較佳。

雷射眼袋手術和無痕眼袋內開手術有什麼差別嗎?

溫柔暖男 鄭醫師

只是取眼袋脂肪的切口工具不同,原則上沒有大差別,少數輕微的眼袋用雷射手術恢復可能更快,但是較明顯的眼袋多需要更完整的眼袋手術才有較佳的效果。

若平時有擦眼霜做保養,請問手術後多久可以繼續擦?

小楊醫師幫您變美麗

一般術後一週可以開始正常使用眼部保養產品。

做眼袋淚溝手術後臥蠶會不會跟著消失?

溫柔暖男 鄭醫師

臥蠶不會消失,因為臥蠶本身是肌肉,是眼輪匝肌的一部份,而眼袋是下眼眶的脂肪,所以拿掉眼袋手術完全不會動到臥蠶,反而通常手術後臥蠶會變得明顯些。

自體脂肪補淚溝,通常是抽哪裡的脂肪呢?

小楊醫師幫您變美麗

通常若有同時要進行雷射減脂雕塑的話,也可以使用要雕塑的部位脂肪,若單純只作填補淚溝的話,大多會是選擇大腿後側比較看不到的部位脂肪取用。

補淚溝需要多少脂肪?我很瘦也可以做嗎?

溫柔暖男 鄭醫師

由於需要的脂肪量不多,幾乎大多數的人即使瘦的人都可以找得到脂肪取,因此不用擔心喔。

注射完淚溝都會有瘀青嗎?通常多久過後可以消退?

小楊醫師幫您變美麗

不一定會出現瘀青,即使有的話也很輕微的淡黃色程度而已,大約1至2週就會慢慢消退,在這段期間使用一些些粉底甚至一些物理性防曬乳就可以蓋掉,所以不會影響到上班等等狀況。

我知道囉!感謝解答!

溫柔暖男 鄭醫師

不會唷!您想到什麼問題都可以隨時用Line@詢問,醫師和小編都會幫忙回答的唷!

我有更多問題想加Line@詢問!
我有更多問題想加Line@詢問!

主治醫師介紹

楊氏醫療集團