少了33公斤,宅宅變型男!

少了33公斤,宅宅變型男!

    字級設定:
減肥前:111kg -> 減肥中:78kg
王先生的心聲: 你呢?還在看嗎? 光看是不會瘦的,加入我們吧!
胖子? 這個我從小聽到大的字眼,從小學開始,我就是班上的大一號人物,也不知道是天生就吸收呢?還是後天的吃個不停所造成的?
升上國中,在量衣服決定尺寸的時候,我很榮幸的,必須訂做,因為….那時的我已經胖到85KG,連最大的XL我都穿不下,於是…在大家“關愛的眼神”中,我去另一個房間,專門量製。

國中三年…..那是一段我不願意去回想的日子,真的只能用昏天暗地來形容,我在那時才真的開始想︰我是不是該減肥了﹖我是不是太胖了﹖難道胖真的是罪惡嗎﹖ 想減….卻沒有方法,而看到美食,明明知道不能吃,卻還是抵擋不了對食物的慾望,就這樣的惡性循環….

讓我在升上高一的時候,體重狂破100KG!!!
而那時的我,身體上許多的不方便不說,心裡,因為肥胖,產生了強烈的不愉快。 只要別人看我,我就認為他在笑我胖,痛恨自己的媒毅力,憎恨別人異樣的眼光,簡直就活在地獄裡…

高二的時候,我決定要減肥了,那時我105kg,深深覺得在胖下去真的不行,於是我開始節食減肥,不知道從哪裡聽來的,我每餐都只吃ㄧ杯牛奶+兩片全麥土司+一點點肉鬆,那時的我,每天都餓到四肢無力,頭昏眼花。 但看著體重不停的向下降,心裡的滿足,是沒有減過肥的人不能理解的。 於是我忽略身體的不舒服,更加努力的減!!

持續了大概半年吧….我的體重終於下降到85kg!!!看著鏡中全新的自己,簡直不敢相信這是真的。我訂做了一套全新的制服,想像著全新的人生,但……好景不常在,我愛吃宵夜的習慣,並沒有改掉。

熱愛速食店的情緒,也並沒有因為變瘦而消失。
我還記得我那時宵夜的食量可真是嚇人!
一份小籠包+一份鹹酥雞+一份酥皮濃湯+一份三角飯糰+一份豆乾+一杯飲料. 現在想想…..都覺得不可思議….我是怎麼吃的?吃那麼多?加上那時適逢聯考大關,每天都呆在補習班裡,吃飽就坐,坐完又吃,在這種“養尊處優的日子裡”我體重慢慢又再向上爬升…

一開始…還會想要克制. 但….越克制.反而吃的越多..到後來.我逃避體重計.我不願意去量.不願意去想…逃避是沒辦法解決問題的,只會讓問題日益嚴重!在我大學開學,健康檢查的時候,看著體重記上的數據…我真不敢相信我的眼睛,176cm....116kg.....

我那時在想.這是一個人該有的體重嗎? 偏偏大學又有泳游課,更不巧的,我剛好是體育股長…每次上泳游課,就變成我最害怕的課程, 我必須頂著一大堆的肥肉,在大家面前帶操,忍著強烈的自卑感,做著自取其辱的事,算是機緣巧合吧! 

我在網路上看到“ 楊氏診所”當時我已經用過無數的方法來減肥,但..不是沒啥成效,就是越減越肥,所以~我也只帶著“姑且一試”的心情進去,卻沒想到從此改變了我的人生~~~~~~回想…我進入楊氏也半年有餘了,這半年~有減肥的難熬,吃藥的不舒服,一切的一切,都謝謝醫生和診所裡的姐姐,當然還有ㄧ起走過的“減友”們,因為有你們的支持,我才能從一百公斤減到剩下七十幾。

我想…看到我瘦下來,除了我自己之外,最高興的莫過於家裡的二老了,想當初,他們每每為我的體重在煩心,煩惱我的身體狀況,擔心我的心裡缺陷,在我決定跟肥胖長期抗戰之後,他們在精神上跟實質上的支持,是我一路堅持到底的動力。

現在,我還在減肥~目標65kg~
你呢?還在看嗎? 光看是不會瘦的,加入我們吧!

更多減肥成功心得 http://tinyurl.com/9sa57py
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
BACK TO TOP
BACK TO TOP
楊氏醫療集團