【減肥減重】超夯「168減重」真有效? 醫師一句話突破盲點!

【減肥減重】超夯「168減重」真有效? 醫師一句話突破盲點!

A- A+

超夯「168減重」真有效? 醫師一句話突破盲點!

 



超夯「168減重」真有效? 醫師一句話突破盲點!
每到冬季又進入發福的旺季,去(108)年底新英格蘭醫學期刊提出「間歇性斷食法」,近期坊間也開始談論每日空腹16小時,進食時間集中8小時內完成,也稱「168間歇性斷食法」。但減肥真的只是取決於意志力的問題而已嗎?還是荷爾蒙的問題? 

楊氏羅丹診所楊名權院長表示,近來很夯的「168間歇性斷食法」僅適用於部分意志力很高的減重者,但是多半減重者都會失敗,主要是因為並不是每個人都能忍受空腹16小時,加上我們身體的荷爾蒙難以掌控自己的食慾,當我們感到飢餓時,很難不吃飯。若同時有工作壓力、沒有時間運動或需要應酬等無法排除之問題,就更難集中在8個小時內進食。 

根據臨床經驗,實際施行168的人,也不少人撐到8到10 小時就破功,反而導致暴飲暴食,再者,就算能撐得過16小時,進食的8小時份量也很重要,若吃的比平常三餐還要多或是都集中在睡前吃,也都會導致減肥失敗。 
 
楊氏羅丹診所楊名權院長表示,台灣每兩位就有一位體重過重、每四個人就有一人有肥胖問題,深受肥胖困擾的人比想像中還要多更多,能夠單純只靠意志力控制飲食或是運動瘦身成功的人,大概只有5%的人。但肥胖就像是高血壓、糖尿病一樣,是一種慢性疾病,當你自身沒辦法控制血壓、血糖時就要借助藥物的幫忙,尋求專業醫師的建議。 

原文出處:東森新聞

用LINE和我們聯絡用FB和我們聯絡
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
楊氏羅丹診所Tags
延伸閱讀
    LINE

    menu

    楊氏羅丹最新消息