【台北˙植髮】到羅丹診所植髮,不想再忍受M型禿了!

【台北˙植髮】到羅丹診所植髮,不想再忍受M型禿了!

年輕時我的髮量還滿多的,但年過30後毛髮就像失去的青春般不再復返...

台北,植髮,術前照

我的禿髮部位是前額兩側額角,看照片可以很明顯看到我額頭兩邊凹進去,看起來就是個M字型,雖然用頭髮蓋住就比較沒這麼明顯,只要掀起來就慘不忍睹。當初我開始瘋狂落髮的時候就有去看醫生,當時治療方式是吃藥+擦藥,一開始有擦藥的地方的確有長出細毛,但其實這些都真的只是毛而已,說真的沒什麼用。在持續治療兩年後,覺得有點心灰意冷....所以我開始考慮植髮手術,我想說如果不想要忍受禿頭,最快的方式就是植髮!

用LINE和我們聯絡 用FB和我們聯絡

經過我跑很多家診所諮詢的狀況來說,真心建議一定要和醫生諮詢溝通、討論,聽聽診所是用哪種方式植髮,還有醫生對於植髮的經驗和技術如何,我後來是選擇羅丹診所,和楊醫師諮詢才發現就連醫生都有接受過植髮手術,所以我擔心的問題他都了解,也有耐心和我解釋各種植髮方式。楊醫師說因為我的禿髮區的毛囊已老化壞死,所以光靠吃藥擦藥救回來的機率不大,如果禿髮症狀還很輕微的話當然有救。所以還是要靠後腦勺的毛囊來補救我的M型禿。

台北,植髮,術前照
楊醫師幫我規劃的植髮區域。

諮詢時楊醫師先用3D模擬讓我看植髮後的樣子,在依照我頭皮狀況、髮質等去評估我粗估需要植一千多株,整個手術流程也都講解很仔細,還有術前術後的注意,整個談話過程可以感覺出醫生的細心,才決定就把我的頭髮交給楊醫師。

以前的照片每看一次就心痛一次,手術當天我做了萬全的準備,整個手術大約6-7小時左右,雖然說不輕鬆,但是也都還可以忍受,從取髮到植髮,我最佩服的就是護理師們都是手工一株一株來,我就只是坐躺或是趴著換姿勢還算輕鬆,不過有機器人取毛囊,所以速度會比傳統植髮更快傷口也更小,總共1320株!最後植髮團隊的護理人員們植完醫生會在來稍微看一下檢查,原來植髮不是只靠醫生就能夠完成。

植髮好了後麻醉還沒退,可是建議手術後請親朋好友來接,剛做完還是會有點不舒服。因為才剛植髮沒有多久,所以沒有辦法讓大家看到我植髮後的樣子,少說至少要等半年到一年的時間,目前就是先做好術後保養,傷口在第4天的時候開始結痂,睡覺也必須要平躺不能用枕頭,我覺得最重要的是飲食和作息開始要正常,醫生有說如果有抽菸和喝酒或是生活作息不正常等,都很容易影響到植髮的結果,想植髮的人一定一定要配合醫師的指示,術後毛髮生長的狀況才會好喔!

2016.04.20 術後一個月 毛髮開始生長囉!

台北,植髮,術前照

植髮已經過一個月了,來分享一下我的心得吧!老實說術後保養並沒有想像中的難,除了剛植完髮的那一周要特別小心傷口的保養外,結痂後就保持種髮部位通風乾燥就好了。羅丹診所的術後護理很完善,可以回診洗頭換藥,有問題都可以隨時問諮詢師或護理人員。楊醫師說植髮術後會有一段時間的「毛囊休眠期」,然後毛髮才會開始大幅度生長,所以並不是隨種隨長喔。

2017.03.06 術後一年 頭頂的M型幾乎消失囉!

台北,植髮,術前照
台北,植髮,術前照

時間過得很快,不知不覺植髮術後已經一年了。可以看到我前額的M型區毛髮已經長長,本來很禿的「大M」變成微微幅度的「小M」,相當自然。

2017.05.04 術後一年半 已達到我年輕時的髮量

台北,植髮,術前照

術後一年半的照片,我只能說還好我當初有選擇植髮,幾乎已經回復到我學生時期的髮量了,如果光靠吃藥擦藥不知道要到什麼時候才會有這種效果。

台北,植髮,術前照
用LINE和我們聯絡 用FB和我們聯絡
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
BACK TO TOP
BACK TO TOP
楊氏醫療集團