淚溝要怎麼消?選擇脂肪槍補淚溝找回眼睛的晶亮有神!

淚溝要怎麼消?選擇脂肪槍補淚溝找回眼睛的晶亮有神!

A- A+

目錄:

一、淚溝是什麼?眼袋 淚溝有什麼不一樣?
(一)淚溝是什麼?淚溝形成原因報你知!
(二)淚溝 黑眼圈有關係嗎?
二、淚溝改善3技巧!眼周按摩讓你跟淚溝說掰掰!
三、淚溝手術有哪些?
(一)傳統打淚溝怎麼做?淚溝玻尿酸填補法有什麼缺點?
(二)補淚溝用什麼?自體脂肪填補怎麼做才好?
(三)脂肪槍注射法是什麼?最新穎安全的淚溝補脂方式!
四、補淚溝失敗會有後遺症嗎?
五、淚溝手術價格怎麼算?

一、淚溝是什麼?眼袋 淚溝有什麼不一樣?

下班後回到家,趕緊洗去一身疲憊,然而照鏡子卻發現眼睛下方的深沉凹陷讓自己看起來憔悴又沒精神!這樣下去不管是工作、見朋友還是安排約會都讓人覺得好困擾!
其實這個深沉的凹陷就是我們所說的淚溝凹陷,若沒有好好保養調理,可是會大大影響旁人看待你的感覺!如果想要擺脫淚溝造成的疲憊樣貌,那接下來的內容你可不能錯過!

(一)淚溝是什麼?淚溝形成原因報你知!

我們常說的淚溝其實是一條韌帶,存在於每個人身上,只是當眼球周遭的眼窩皮下脂肪萎縮凹陷或脂肪墊移位,便會形成從內眼角延伸到下眼瞼靠鼻翼處的明顯凹溝。

淚溝凹陷的出現會使眼部看起來過於臃腫,並強化黑眼圈的徵狀,使人看起來疲憊憔悴與蒼老。


至於為什麼會有淚溝呢?形成淚溝原因可能是以下3種:

淚溝 淚溝手術 淚溝改善 淚溝手術價格

揉眼睛

許多人感到疲勞或眼睛酸澀時,會下意識揉眼睛,但其實這樣的動作容易導致眼周肌膚鬆弛!當眼周肌膚鬆弛後,皺紋與細紋就容易顯現,也會導致淚溝凹陷更加明顯。

長期熬夜

睡眠不足會導致血液循環速率降低,不只容易產生水腫,也可能讓眼周快速衰老,導致眼下肌膚出現凹陷,就會使淚溝痕凸顯。

用眼過度

用眼過度易使眼周肌膚疲勞,長期下來便會鬆弛失去彈性,導致淚溝凹陷。尤其現代人長時間使用手機、電腦等電子產品,更容易出現用眼過度問題。

若是能多注意這3點,就能有效減少淚溝凹陷出現的機率啦!

 

而當提到淚溝時,有些人可能會直覺聯想到外觀相似的眼袋,並好奇淚溝跟眼袋是否有關聯?雖然2者常常被拿來比較,但其實成因相差甚遠!

不過像是熬夜、用眼過度等不良習慣可能同時促成淚溝與眼袋的產生,並導致疲憊感更為顯著,所以若能避開這些不良的行為,其實都能有效改善面容憔悴的問題!



(二)淚溝 黑眼圈有關係嗎?

另外,其實淚溝也可能併發黑眼圈,導致人們看起來更加疲憊沒有精神!

一般而言,黑眼圈是因為眼下三角處過度摩擦或血液循環不佳,致使色素沉澱而產生的暗沉,然而有些黑眼圈則屬於淚溝型黑眼圈。

所謂淚溝型黑眼圈,是因先天基因導致淚溝較為明顯,使眼眶呈現凹陷狀態而產生;或是因老化後蘋果肌流失、眼袋脂肪凸出、眼眶骨質流失等因素,讓眼睛下方凹凸不平出現陰影而造成。


⭐這樣的黑眼圈並沒辦法透過平常方式如擦眼霜等消除,必須消除淚溝凹陷才能改善,所以別看到黑眼圈就急著擦保養品,若黑眼圈是因淚溝而產生,就應該從淚溝治療下手才有效喔!
 

二、淚溝改善3技巧!眼周按摩讓你跟淚溝說掰掰!

既然淚溝如此不美觀,肯定有不少人想知道淚溝怎麼消?這邊就跟大家推薦淚溝改善按摩3招,幫助你擺脫雙眼憔悴的困擾!

淚溝改善 淚溝手術價格 淚溝手術

1.淚溝按摩

想要改善淚溝,那當然可以直接從淚溝下手啦!按壓眼角凹陷處至鼻翼,慢慢滑推淚溝就能達到放鬆效果,也能有效消除水腫。

2.細紋按摩

除此之外,淚溝也可能受到眼部細紋影響,因此改善細紋也是有效的方式!以畫圈的方式向外舒緩眼部紋路,並順著眼袋下緣按壓回鼻翼處,能有效改善細紋問題。

3.穴位加強按摩

透過穴位按摩也能改善淚溝症狀!推薦大家可以按壓魚腰穴和絲竹空穴2個穴位,不僅能舒緩頭暈與疲勞,對眼部也有改善效用!無論是藉由指腹順著眉毛按摩,或是用指節輕壓穴位都是不錯的選擇喔!

不過,雖然按摩能短時間消除眼部的水腫,讓淚溝不那麼顯眼,但想要完全讓淚溝消失還是有些困難,更可能需要耗費大量的時間與心力。


⭐因此不少人會尋求淚溝醫美的幫助,不僅成效快速,也能從根本解決淚溝的問題!

三、淚溝手術有哪些?玻尿酸已經退流行,脂肪槍才是王道!

那麼淚溝醫美該怎麼做呢?由於淚溝的憔悴感是因周圍肌肉鬆弛的凹陷而出現,因此臨床上淚溝手術都是以填補凹陷為目的,藉此改善淚溝症狀。

補淚溝 淚溝手術價格 淚溝改善


(一)傳統打淚溝怎麼做?淚溝玻尿酸填補法有什麼缺點?


過往講到填補淚溝凹陷,多數人都會想到注射玻尿酸的方式。


然而玻尿酸填補法容易出現過敏或排斥症狀,且若醫師技術不良,也可能出現填補後表面不平整或毛毛蟲的情形,使淚溝較手術前更為難看。


此外,施打玻尿酸淚溝恢復期約為7天,對於生活步調快的現代人而言稍嫌漫長,且通常僅能維持0.5年至1.5年,凹陷處便會重新產生,需要再進行手術,整體而言效益並不佳。


因此現在補淚溝多選擇自體脂肪填補的模式,較不會有後遺症的出現。


(二)補淚溝用什麼?自體脂肪填補怎麼做才好?

所謂自體脂肪填補,是透過儀器抽取自體脂肪,用以回補淚溝凹陷,營造豐滿的效果。


然而傳統的注射儀器無法控制注射脂肪大小,且注射過程中脂肪容易出現破裂或鈣化死亡的狀況,導致使用自體脂肪淚溝填補會有以下4個缺點:


  •  針筒注射導致脂肪細胞容易不平均輸出,顆粒過於粗大或細小,出現凹凸不平。
  •  脂肪細胞存活率不到50%,增加囊腫、壞死、表面不均勻等可能性。
  •  有部分療程選擇超量注射,再透過按摩消除不平整,但效果不彰。
  •  無法同時填補蘋果肌凹陷,雖消除淚溝凹陷,但對面容的憔悴改善幅度有限。

種種因素導致自體脂肪填補淚溝雖然改善了過往部分的缺點,卻仍非最良好的淚溝醫美方針。
(三)脂肪槍注射法是什麼?最新穎安全的淚溝補脂方式!

不過如今有更為新穎的淚溝補脂方式出現,便是「脂肪槍注射法」。所謂脂肪槍其實是具有專利的自體脂肪移植器,能夠穩定輸出極小的脂肪團粒,將脂肪細胞精準且定量地注入移植區,改善原先針筒注射會有的不均勻與凹凸不平現象。


此外,脂肪槍也能促進細胞營養及代謝物交換擴散的速率,讓脂肪細胞的生存率上升,降低脂肪鈣化的風險,在施打過程中也較不易使脂肪細胞破裂死亡。


⭐更重要的是,透過脂肪槍進行的自體脂肪補淚溝恢復期極短,僅約3日左右傷口便能癒合,且幾乎無疤,對日常生活不會產生影響,也極少有手術後遺症的案例。


因此現今若是想改善淚溝凹陷,不妨可以挑選具備專利脂肪槍注射技術的診所,更能快速安全且有效地消除淚溝!
四、補淚溝失敗會有後遺症嗎?

雖說補淚溝能夠有效解決問題,但仍是有不少人擔心,進行淚溝手術會不會產生後遺症?如果失敗的話,是不是會導致失明或毀容?


過往施打玻尿酸淚溝後遺症確實較為嚴重,因施打過多玻尿酸可能會讓體內產生排斥或過敏反應,而若醫師處理不當,更可能讓青色的淚溝毛毛蟲產生!


⭐所謂淚溝毛毛蟲,指的是淚溝手術後,填補處呈現半透明狀的青色,這是因玻尿酸的性質為膠體,受到照射後容易呈現光線散射的顏色。若是醫師進行手術時不小心在表淺層注射過多玻尿酸,導致團塊效應形成,便可能讓這種性質顯現,使淚溝呈半透明青色,不只不甚美觀,更可能有失明風險。


此外要是淚溝手術失敗,不僅會讓眼周的凹凸不平更為嚴重,更可能出現瘀青現象,損及臉部美觀。而若想透過注射藥劑溶解玻尿酸的方式補救,則可能損傷自體的玻尿酸,導致淚溝比原先更為凹陷,可說是賠了夫人又折兵!

 

但若是選擇脂肪槍手術,則淚溝手術後遺症就會輕微許多,通常只會令眼部周圍出現輕微腫脹,少部分人可能會有瘀青或結膜出血,但在2-3天內就會消失,整體安全性高上許多。



五、淚溝手術價格怎麼算?

提了這麼多淚溝手術的優點,那究竟淚溝手術價格怎麼算呢?過往玻尿酸填充法的價格確實較低,約介於1-3萬上下,但帶來的後遺症與失敗的可能性都讓人不敢恭維。

因此還是推薦脂肪槍淚溝填充手術,價格僅多出1萬左右,但卻能一勞永逸消除淚溝,不僅沒有過往傳統注射法效力難以維持的缺點,成功率也高出許多!


而若想施行補淚溝手術,這邊跟大家推薦楊氏羅丹診所,讓你輕鬆跟淚溝說再見!


⭐楊氏羅丹診所的淚溝手術擁有以下6項特色:


  •  精準定量注射:分子細小的定量注射,能讓脂肪均勻分布,杜絕凹凸不平出現。
  •  脂肪存活率高:穩定輸出的脂肪槍能減少脂肪破裂的機會,並降低鈣化死亡的機率。
  •  全程無菌設備:脂肪於專利的密閉注射筒中取出,嚴格防止感染。
  •  微創技術:取脂手術傷口僅0.2cm-0.3cm,搭配藥品照護,術後不留疤。
  •  術後恢復快速:手術隔天即可正常生活,不影響日常。
  •  臨床經驗豐富:多位專業醫師,臨床經驗超過10年,專業可信任。

若是你已受淚溝困擾許久,相信楊氏羅丹診所肯定能幫助你擺脫淚溝的糾纏,喚回面容的青春亮麗!
看到這裡,你心動了嗎?有淚溝問題的朋友現在就可以點擊下方連結,瞭解關於淚溝手術的更多資訊,不用多久就能跟淚溝說掰掰啦!

👉立即了解淚溝手術

 
用LINE和我們聯絡用FB和我們聯絡
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
楊氏羅丹診所Tags
延伸閱讀
    LINE

    menu

    楊氏羅丹最新消息