【植髮】成功關鍵:高密度與高存活率

【植髮】成功關鍵:高密度與高存活率

A- A+

每次植髮諮詢時,很多髮友會在意能否隔天就上班、需不需剪髮剃髮、價格是不是比較便宜等等。要跟大家分享一個觀念,如果下定決心要做植髮,這些都不重要,重要的是這間診所能不能幫你達到「高密度+高存活率」,一次就可以「種好種滿」,不需要再補救第二次或第三次。我們頭髮密度平均每平方公分有50-90株,若是診所的技術只能種20-30株,保證髮友絕對無法一次就滿意。如果有密度50以上的高密度植髮技術加上存活率高,才是重點!種了髮後還是長得稀稀疏疏,那對髮友來說只是增加傷害和浪費時間。

高密度植髮就會想到,種太多菜會互相搶營養後反而容易死掉,高密度是有技術門檻的,不是每一個醫師或每一家診所都可以做到高密度種植;高存活率也是有技術門檻的,你要把每株髮株都看成是一個生命,就如同器官移植一樣,有1000個以上的器官被搬動,如果種的太密,沒有技術的話髮株會死掉。

ARTAS,ARTAS植髮,機器人植髮,植髮

上圖左邊還是右邊植髮品質比較好?兩邊都種的很密,但很明顯,一定是右邊品質比較好,因為比較接近膚色,左邊顏色很深紅,就代表缺血缺氧。這就是技術,品質要這樣看!這樣的概念才是高密度高存活率的關鍵。

ARTAS,ARTAS植髮,機器人植髮,植髮

看一下上圖案例的膚色,最左邊是種髮的第一天,他的頭皮跟膚色是很接近的。術後五個月就長得很好,最右邊的照片可以看到,植髮後的區域是和膚色很接近,結痂比較少,結痂越多代表死亡細胞越多,頭皮乾淨漂亮,這些都是高密度種植的關鍵。

ARTAS,ARTAS植髮,機器人植髮,植髮

移植毛髮滿意度,存活率很和成功率很重要,種髮後密度高你才會滿意,密度低你有種跟沒種是一樣,稀稀疏疏看了更難過,若每次都還要再補救那有什麼意思?良率大概就是跟我們取髮的技術有關,像ARTAS植髮系統取髮良率就比較高,人工取髮就比較低,因為機器通常比較精準,人會累,所以我們有辦法做到6000株的巨量植髮,最主要就是靠高密度、高存活率!

用LINE和我們聯絡用FB和我們聯絡
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
楊氏羅丹診所Tags

延伸閱讀

    LINE

    menu

    楊氏羅丹最新消息