董至成氣炸 肖像被盜用揚言提告

董至成氣炸 肖像被盜用揚言提告

A- A+

綜藝大哥董至成去(2016)年因受掉髮之苦,接受羅丹診所植髮治療後,成功找回髮際線。近日在臉書上,「羅氏中醫專業推薦」擅用他的照片及受訪影片,替自家產品「老薑王洗髮露」背書,嚴重毀損藝人形象。董至成今(24)日在台北召開「董至成肖像遭盜用提告記者會」,對不肖廠商的行為予以譴責。

董至成表示,「我在演藝圈三十年來,一直是個乖寶寶,我是個不太上新聞的人,甚至今天的記者會也是我第一次。」他提到胡瓜看過所有證據,也建議他出來召開記者會。原來,六月初有朋友私訊董至成,問他是否在當老薑王洗髮露代言人,當時他與為他植髮兩次的羅丹診所院長討論後,兩人還一笑置之,沒想到幾個月後,對方不但不停手,反而不斷使用他的肖像為旗下老薑王產品掛保證,更有粉絲跟董至成投訴,產品用完毛囊發炎,廠商的行徑相當囂張。

董至成想到幾個月來的鬱悶心情,他坦言,「我們都有權利選擇做任何事情,你可以去選用自己想要採用的方法,唯一不能用的就是泯滅自己的良心,去賣劣質商品給有心想要改善的人,我想今天的記者會,除了把自己無辜跟受傷的部分說出,我將來想做的有以下幾條,」他停頓了一下,繼續往下說,「我們會採取法律途徑對老薑王提告,希望王老闆(老薑王的老闆)出面解決,會尋求法律途徑,您所違法的部分,包含詐欺、傷害與毀謗。」

提到賠償,董至成表示,「第一,沒有經過同意,就使用我的肖像權所應負的賠償金額,金額目前尚未確定,未來金額將會全數捐給慈善單位;第二,刊登三大報道歉;最後,他們濫用我肖像權的每張廣告,等到全都蒐集完畢,會交給警政署,已經跟警方備案了,這些證據我會交給警政署或是市刑大。羅丹診所也會採取法律途徑,對老薑王採取法律追訴權。」記者會後,董至成坦言,「心情真的好多了。」

本文轉貼自NowNews今日新聞
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
BACK TO TOP
BACK TO TOP
楊氏醫療集團