【植髮】植髮諮詢前,您千萬要知道的事!

【植髮】植髮諮詢前,您千萬要知道的事!

A- A+

植髮前,一定要讀這一篇!

《落髮的原因》
可分為七類
雄性禿:唯一和遺傳有關之落髮因素,有時候是隔代遺傳
壓力:後天造成,基本上從額頭開始,呈現M字禿
免疫疾病:例如 紅斑性狼瘡 等
皮膚病:皮膚感染、乾癬 等
內分泌:甲狀腺功能低,讓頭髮生長慢、較粗糙且容易落髮
其他還有自然老化與外傷。
 
《植髮手術和其他生髮方式比較,為何一勞永逸?》
原因是我們的頭髮分為兩種品種,首先頭髮前區,也就是容易被雄性激素攻擊影響而出現雄性禿的地方,稱為桃花型;頭顱兩側、診部,較不容易被雄性激素影響者,稱為梅花型,植髮手術就是取不易被影響的梅花型毛囊來填補桃花型區域,如此一來新生毛髮便不易掉落。
 
《如何決定植髮的效果呢?》
頭髮視覺上多寡和覆蓋率有關,影響覆蓋率的要素有 密度、粗細、長度、形狀、角度有關。植髮醫師能影響的有密度與角度,其餘因素例如粗細,是和營養狀態有關,建議平時多吃海帶海藻補充矽微量元素;長度則是端看個人保養照顧;而形狀則和植髮、捲髮有關。
 
《頭髮的密度怎麼定義?》
正常的頭髮濃密度每平方公分會有50-90株,若小於25株就是變少了,若預算有限的話,植髮的目標會訂於每平方公分30株,預算充足可種到40株,若有特殊目標密度才會種到50株。
 
《髮株數怎麼估算?》
須種植面積x目標密度 – 頭皮原有健康毛囊可貢獻株數 + 10% (彌補休眠期的彈性株數)
接著會使用3D模擬圖來讓您感受植髮成果。
 
《植髮的成功指標?》
第一,良率,代表取出有多少比例是好的,多少比例被破壞。不管手動還是自動都還是會破壞到毛囊,只是程度的不同。
生存率則是指毛囊種下後,有多少比例是長出來的,多少是被吸收掉的。
一般可接受的成功率約70%,到達80%算優良,考慮到有休眠中的毛囊,因此90%已是最完美。
 
《植髮的流程?》
首先諮詢,了解落髮原因,適合的株數>抽血,看感染、凝血指標>付訂金、預約時間>當天報到,填寫病例文書>機器系統取髮,同時抽血製備生長因子>手術完成返家自我照護>可按診所術後服務回診來洗髮、使用雷射帽>靜待成果展現!
 

用LINE和我們聯絡用FB和我們聯絡
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
楊氏羅丹診所Tags

延伸閱讀

    FB LINE wechat TEL

    menu

    楊氏羅丹最新消息