DJ VertigoARTAS系統植髮機器初體驗

DJ VertigoARTAS系統植髮機器初體驗

    字級設定:

曾經因雄性禿而飽受不斷掉髮困擾的Vertigo,在ARTAS系統植髮機器受術後的成果。 現頭髮已可自然豐茂生長。植髮手術醫師:李定懋醫師。

因為家族沒有人落髮的病史,但有可能是自己工作跟作息比較不正常導致落髮。落髮情況大約25歲開始…目前已38歲,這13年來掉髮的現象越來越嚴重,就算用了落X生髮水也還是在掉髮,常常因為這被朋友或是家人開玩笑。老實說,心理覺得很不舒服!

剛好在朋友的介紹下得知有這個新植髮科技儀器「ARTAS系統植髮機器」心裡覺得很想嘗試看看,如果能回復一些,也是不錯!於是就跟朋友去找楊氏診所的李定懋醫師先作諮詢,起先對這個「ARTAS系統植髮機器」ARTAS植髮還蠻好奇跟擔心的,在跟醫師諮詢後,雖然有費用有點超出預期,但看到李醫師本身也是ARTAS系統植髮機器的真實案例,想了一下,心一橫想說:「別再猶豫了!」就這樣決定手術時間了!

即使已用生髮水,依舊無法挽救日益稀疏的頭髮。

手術當天的早上6:30,吃了點早餐就出發到診所,大概7點半到診所開始跟醫師做溝通討論、剪完頭髮、規劃植髮區後就洗頭,然後開始取後腦勺的毛囊,一直到下午1點半結束取毛囊。吃個午餐休息一下,繼續下一個種髮的程序。

這過程都意識都很清楚,沒有太多不適。醫生跟護理人員都時時刻刻的在關心我的狀況,感覺非常專業跟細心,我還能看著電視做這個手術!並沒有我原先擔心的顧慮跟害怕!手術大概是在6點半結束後...總共大概植入900個毛囊,接著清洗頭皮後取藥就回家休息,吃了晚餐後就吃藥睡覺了。

手術後第3天開始水腫,一開始在頭部慢慢的往下消退下去,頭頂植髮處每天都用生理食鹽水消毒後塗上消炎藥膏,一天早晚各一次。我自己比較小心,所以第2週才比較放心外出。

傳說中的ARTAS系統植髮機器。

現在是術後剛滿第3週,傷口也都癒合的差不多了。而李醫師說現在剛植髮完前面一兩個月頭髮會先進入休止期,比喻來說就是頭髮毛囊剛搬家完很累,所以毛囊需要先休息一下,毛髮會先脫落但毛囊還在,等休息過後就會再長出來了,這是一定會經過的正常現象,他自己也是經歷過這段期間,現在就是耐心等成果!不過,到目前為止一切都很滿意,而且我為了保養好這得來不易的頭髮也開始戒煙了,真的是一舉兩得!

接下來是植髮完6個月左右回診所拍的照片比對,原本稀稀疏疏長不出來的頭髮都長了!!

左圖是術後6個月;右圖是植髮術前照片。

李醫師說之後還會繼續長而且頭髮還會變粗,看起來會更茂密! 但就是需要時間!請再耐心等待....

植髮後10個月

因為植髮成果令我很滿意,所以在李醫師邀請下,我也出席了這個同時改變我們倆個都接受ARTAS系統植髮機器的衛教記者會!背景照片是我手術以前的樣子,我當天出席是植髮後10個月樣子,原本一直掉且稀稀疏疏的頭髮,現在很明顯是越來越茂密了!!

李定懋醫師透過ARTAS系統植髮機器手術幫此位診友恢復茂髮,正接受衛教採訪。

植髮後1年後

我第一次因為預算關係,所以種不多。現在看到長得還不錯之後想多種一些,我已經做了第2次的植髮,就再等8個月左右應該就可以有看到更好的樣子給大家看!

ARTAS系統植髮機器植髮滿一年3個月,原本因雄性禿而一直處於掉髮的狀態的DJ Vertigo,現在植髮部位的頭髮生長得更加茂密旺盛!

 

 

文章轉貼自:http://vertigowu.pixnet.net/blog/post/49771105

  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
BACK TO TOP
BACK TO TOP
楊氏醫療集團