楊氏醫療集團

艾偉哥摘下假髮 真面目令大家吃驚

楊氏醫療集團
    字級設定:

演藝圈資深帥哥艾偉,永遠都是光鮮見人,但沒想到他頭頂早已光禿禿一片,這幾年他茂密的頭髮全都是假的!幸好,在半年前,他終於找到重建髮力的方法,找醫師幫他植髮後,使得他終於可以擺脫「光明頂」,充滿自信心地與人見面,再也不必提心吊膽、怕被人看出他的假髮了。

許久不見的艾偉,這次與大家見面時可說非常開心與自在,因為過去10多年來,每當有人盯著他的頭髮看時,就讓他緊張不已,深怕被人識破真相。而他為了要「裝」的像,還特地買了3頂假髮,輪流使用,就要讓人覺得「他的髮型有所不同」的錯覺。

4、5、6年級生對於艾偉應該不陌生,他曾經是台灣80年代知名戲劇「花系列」當家小生,高䠷俊帥的顏值瘋迷全台,也將他的演藝事業推上高峰。不過,夜以繼日地拍戲,讓他也付出沉重的代價。為了拍戲劇進度,他得長時間戴假髮、上髮膠,讓他的頭髮不斷受到摧殘,不斷地趕拍,「有時連睡覺的時間都沒有,怎可能有時間去洗澡、洗頭?」

由於長時間悶住、加上頭皮又沒得到清潔,艾偉的頭頂很快地出現毛囊炎,代價就是髮際線愈來愈高,甚至大量掉髮,最後連髮根都保不住,頭頂禿光光,為了保持形象,艾偉只好使用假髮一途了,但夏天天氣太熱,也讓他吃了不少苦頭。

收治艾偉的羅丹診所植髮醫師楊名權表示,大約半年前,艾偉來求診把假髮取下時,頭頂髮根已經大面積掉光,屬於嚴重的第7期掉髮,經過問診及比對他年輕時的照片,評估他可能還是有輕微、隱性的雄性禿基因。但真正造成他嚴重落髮的原因在於頭皮長期受到物理及化學性產品外力傷害,造成反覆性毛囊炎發作,加上經常熬夜拍戲、工作壓力大,最後導致永久性落髮。

楊名權指出,艾偉的頭頂雖然光亮,幸好他腦勺的頭髮還很健康,經過溝通決定採用機器人植髮手術,評估需要植入6,000株毛囊,於是採2階段進行。透過機器人智慧取髮技術,分別取出4,500株植入前額及頭頂位置,第2階段再取出1,500株進行髮漩重塑,2個階段在1個月內順利完成,目前艾偉植髮後的生髮過程相當順利,讓他重新找回真實的髮感。

由於頭髮生長的速度每個月大約1公分,相信不久的將來,植髮成功後的艾偉將能夠用真髮示人,他有信心可以接拍更多的戲劇,大飽戲迷眼福。

毛囊炎勿輕忽 盡快找出傷害來源積極治療

楊名權指出,騎車戴安全帽、無塵室作業員、需常噴髮膠的表演工作者等,都是罹患毛囊炎的高危險族群,這些人經常讓頭皮處於悶熱、不通風、甚至是髮品化學傷害的環境當中。一旦罹患毛囊炎,應先停止繼續傷害毛囊的動作,並積極就醫找到傷害毛囊的來源進行治療,就能降低大量落髮,如果已經造成永久性落髮,就只能靠植髮手術來改善。(記者/曾金月報導)

TVBS這些年,艾偉的頭髮都是假的…
  • 本文照片經當事人肖像權同意,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序。
  • 依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use)。
  • 任何療程介紹無法取代醫師當面診斷,每人體質不同效果因人而異,建議親自前來由醫師做進一步的評估。
BACK TO TOP
BACK TO TOP